Na agropecuária há espaço para propriedades de todos os portes. O Censo Agropecuário 2017 mostra que, do total de estabelecimentos agropecuários do País,, 77% (3.897.408) foram classificados como de agricultura familiar, sendo responsáveis por 23% do valor da produção e ocupando área de 80,89 milhões de hectares, ou seja, 23% da área total.
Esses pequenos agricultores são responsáveis por produzir cerca de 70% do feijão nacional, 34% do arroz, 87% da mandioca, 60% da produção de leite e 59% do rebanho suíno, 50% das aves e 30% dos bovinos. Neste universo, as necessidades de máquinas e implementos é diversa, mas nem por isso de menor importância.
Entre as fabricantes focadas nesse público está a Branco que, como afirma Juliano Silva – CEO da empresa – trabalha para necessidades do pequeno e médio produtor rural, “de maneira a aumentar a produtividade constantemente. Falamos desde a mecanização de atividades manuais, o aumento da produtividade no campo com equipamentos cada vez mais eficientes, bem como a atuação na geração de energia para que atividades principais desta propriedade não pare numa eventual queda de energia”.
A presença de tecnologia de precisão embarcada nas máquinas e implementos ainda não é o foco desses equipamentos, mas isso não impede nem limita os investimentos em pesquisa e desenvolvimento de modo a aumentar de maneira significativa a produtividade do campo com os acessórios que facilitam a operação e a preparação do solo.
“Todos os equipamentos da Branco são desenvolvidos localmente. Esta é uma das nossas grandes fortalezas e um dos nossos grandes orgulhos”, declara o CEO da empresa, asseverando que os projetos são realizados “por nossos engenheiros em parceria com nossos consumidores”.
Esta matéria estará na próxima edição da Revista Máquinas & Equipamentos que será lançada em breve! Leia aqui as edições anteriores.